:::
::: 您的位置:首頁 > 組織架構 > 業務職掌-輔導室.友善列印,開新視窗
  業務職掌-輔導室

輔導室

輔導室(預算員額數:8):負責學生個案諮商與輔導、親職教育、生命教育、特殊教育、家庭暴力防治及性別平等教育、社福及心理衛生資源整合及其有關事項。

輔導室員工業務職掌

員額數

聯 絡 電 話

主任

蔡岳翰

1

1.綜理輔導室業務。

2.擬定學校輔導工作、行事曆、章則整編及執行輔導室預算。

3.籌辦「開學日」、「新生入學」、「教師節」、「聖誕節感恩」等相關活動。

4.規劃輔導知能、性平、特教、親職教育等講座籌辦教職員慶生活動

5.督導全校三級預防輔導工作、學生輔導與諮商、小團輔、個案研究的實施

6.規劃、統籌學校日活動協助家長會組織與業務推動。

7.其他臨時交辦事項。

25617600140

特教組

組長

李金玉

1

1.規劃執行性平、性騷擾、兒少保護、家暴防治、 新移民子女、生命教育、高風險家庭等之教學輔導工作與個案認輔、中輟輔導、高關懷學生、預防自殺防治等管理輔導。

2. 推展志工相關工作(申請志工保險、志工服務紀錄冊、志願服務榮譽卡、熱心 公益卡、志工服務貢獻獎、金鑽獎等)。

3. 辦理學校日、家長會、家庭教育、溫馨感恩活動(例:新生入學、教師節、歲末、畢業系列、退休老師歡送等)。

4. 辦理身心障礙學生之教學輔導及個案管理事項、資賦優異學生之縮短修業年限及資優教育方案事宜。教學輔具、課本及教材購置等事項。SPMCPM之施測登錄及資料管理。

5. 辦理特殊教育班(含一般智能資賦優異)學生之甄選鑑別、學生個案研究與輔導事項、親職教育。

6. 辦理協助特殊教育教師之教學研究及輔導。組織 及運作特殊教育推行委員會、辦理特殊教育學生之調查及就學輔導、畢業學生之追蹤輔導事項。

7. 其他臨時交辦事項。

25617600141

專任輔導教師

陳瑩芝

老師

1.個案兒童輔導及諮商事項。
2.個案家訪及協助個案會議召開與親師溝通事宜。
3.重大個案評估、轉介服務和延續輔導。
4.帶領小型團體輔導。
5.提供教師、學校行政人員及家長輔導專業之諮詢及協助。
6.校園危機事件之班級輔導及全校團體輔導事宜。
7.其他臨時交辦事項。

25617600142